Сочная куриная грудка в духовке


1. Промываю куриную грудку и перекладываю ее в небольшую емкость.

Заливаю водой так, чтобы вода ее покрывала и добавляю 1 столовую ложку соли.

Перемешиваю все прямо в контейнере или можете добавить соль отдельно и залить грудку уже соленой водой.

2. Накрываю емкость крышкой и ставлю на 2-3 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.

3. Достаю грудку из контейнера и промываю под проточной водой.

Просушиваю бумажным полотенцем.

4. Смешиваем сухую молотую горчицу, сушеный кориандр, сушеный чеснок, паприку, чили, мед и растительное масло.

Получается очень ароматная кашица из приправ, меда и горчицы.

5. Смазываем этой кашицей куриное филе и прокалываем его с помощью вилки, чтобы приправы хорошо пропитали мясо и просочились во внутрь.

6. Отправляем куриную грудку в духовку.

Сначала запекаем ее в течение часа при температуре 100 градусов.

Грудка пустит сок и будет невероятно сочная.

Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем филе еще 20-25 минут чтобы мясо подрумянилось сверху.

Филе получается очень нежное и сочное. Приятного аппетита!

Leave a reply