Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Сочные куриные стейки на сковороде


1. Куриную грудку нужно вымыть и разрезать поперек волокон примерно пополам.

Из одной грудки получится 4 стейка.

2. Делаем на мясе надрезы и прокалываем мясо вилкой, чтобы оно лучше промариновалось.

3. Вымачиваем куриную грудку в обычной воде с добавлением соли и сахара.

Берем полтора литра воды комнатной температуры, добавляем столовую ложку соли и столовую ложку сахара и перемешиваем.

4. Наливаем воду с солью и сахаром в контейнер и кладем туда филе.

Ждем около 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.

5. Перед жаркой просушиваем мясо бумажным полотенцем.

6. Подготавливаем сливочное масло.

Берем немного размягченного масла и смешиваем его со свежей жгучей горчицей.

7. Разогреваем сковороду на большом огне.

Наливаем масло.

Выкладываем мясо и уменьшаем огонь до среднего.

Стейки должны хорошо прожарится с одной и другой стороны, по очереди.

На этой уйдет около 5 минут.

8. Через 2 минуты посыпаем стейки сушеным тимьяном.

Затем сушеным чесноком и молотым острым чили (по вкусу).

9. Выкладываем на каждый стейк сливочное масло с горчицей.

Продолжаем жарить чтобы мясо впитало в себя сочность сливочного масла.

10. Еще один раз переворачиваем стейки, чтобы они пропитались маслом и приправами со всех сторон.

Затем выключаем огонь.

11. Даем стейкам отдохнуть после жарки.

Лучше всего немного нагреть тарелку, на которой вы будете их подавать и пусть они постоит на ней около 4-х минут.

12. Подаем их горячими. Приятного аппетита!

Leave a reply