Сочный люля кебаб в духовке


Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправляем фарш, добавляем среднюю луковицу измельчённую в «кашу», излишек сока луковицы слить.

Добавляем измельчённый чеснок и специи.

Перемешиваем и отбиваем до «белых нитей», фарш должен быть липким и вязким. миску с фаршем накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.

Мокрыми руками нанизываем фарш на шпажки формируя люля.

Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Соединяем в миске растительное масло без запаха, сладкую паприку и копчёную паприку.

Этой смесью смазываем люля.

Противень отправляем в заранее разогретую духовку.

Запекаем при 220-230С примерно 20-25 минут.

За всё время приготовления несколько раз переворачиваем люля и смазываем их оставшейся масляной смесью с паприкой.

Таким образом они равномерно приготовятся, не будут подсыхать и приобретут красивый цвет и аромат.

Подавать люля — кебаб с зеленью, свежим салатом и маринованным луком. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сегодня готовлю люля-кебаб в духовке. Сочный, вкусный с ароматом дымка.
Итак, начнём!