Сочный люля кебаб на сковороде на шпажках


Мясо, и говяжье сало в подмороженном виде, пропускаем через мясорубку.

Лук мелко шинкуем, чтобы сок выделился в процессе приготовления.

Отправляем в фарш.

Шинкуем зелень и также добавляем в фарш.

Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Отправляем на полчаса в холодильник.

Далее формируем колобки из фарша порционно, смачивая руки подсоленной водой.

Смазываем шпажки подсолнечным рафинированным маслом, чтобы в процессе жарки фарш не прилипал к ним и снимать люля было легко.

Нанизываем на шпажки будущий люля, разравниваем по длине.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем.

Наливаем немножко подсолнечного масла, так как в процессе жарки с люля будет выделяться жир. Обжариваем со всех сторон.

Главное, не пережарить, дабы люля был сочным.

Тем временем нарезаем лаваш небольшими квадратами и выстилаем им блюдо.

Кладем на лаваш люляшки.

Красный лук нарезаем тоненькими колечками и украшаем полученное яство.

Также сервируем кольцами помидора.

Посыпаем гранатовыми зернами и украшаем зеленью.

Попробуйте приготовить и у вас непременно получится это изысканное блюдо.

Приятного аппетита!

Leave a reply