Суп из стерляди


Промыть рыбу под проточной водой.

Далее необходимо стерлядь обдать кипятком (данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы).

Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы.

Хорошо промыть рыбу под проточной водой.

Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта (удаление хорды обязательно) и жабры.

Еще раз промойте стерлядь под водой.

Помещаем рыбу в кастрюлю с водой.

Добавляем 1 целую луковицу и морковь.

Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит вода.

Добавляем душистый перец.

Убавляем огонь на минимальный и варим 20 минут.

Во время варки снимаем пену.

Убираем отваренные овощи (больше не понадобятся).

Кусочки рыбы перекладываем в отдельную емкость.

Процеживаем полученный бульон через мелкое сито.

Нарезаем картофель на крупные дольки.

Морковь нарезаем кольцами.

Лук мелко шинкуем.

Ждем пока бульон закипит и добавляем нарезанные морковь, лук и картофель, лавровый лист и 4-5 горошин душистого перца.

Солим по вкусу.

Варим до готовности картофеля.

Помещаем в бульон кусочки рыбы (ранее переложили в отдельную емкость перед процеживанием).

Перчим по вкусу.

Добавляем мелко нарезанный укроп.

Оставляем на 20-30 минут (настояться).

Суп из стерляди готов!

Приятного аппетита!

Leave a reply