Суфле из шпината в горшочках


Суфле из шпината в горшочкахНежнейшее суфле из шпината одновременно и диетическое и изысканное, праздничное блюдо с мягким сырно-молочным вкусом. Если имееются индивидуальные формочки или горшочки — самое лучшее решение приготовить суфле из шпината в них и подать теплым, прямо из духовки. А для любителей шпината, еще одно замечательно, легко и питательное блюдо.

Приготовьте следующие ингредиенты:суфле из шпината

Панировочные сухари             40 гр Масло                                    40 гр
Шпинат                                     100 гр Мука                                      2 ст/л
Молоко                                     250 мл Яйца (отделить)                     4 шт
Сыр твердый                           70 гр Соль, перец                    по вкусу

Готовим:суфле из шпината

суфле из шпината готовим1. Вначале нагреть духовку одо 180° С.Смазать маслом 4 суфлешницы или горшочки. Присыпать дно и бока панировочными сухарями.

2. Подготовьте листья шпината : помойте, обсушите и мелко нарежьте. Протушить  1-2 минуты, чтобы листья стали мягкими и уменьшились в объёме. Но не доводить до кашеобразного месива. Подготовленный шпинат остудить и отжать лишнюю влагу.

3. В  горячей сковородке чуть обжарьте муку, затем добавить масло и пассеруйте пару минут до золотистого цвета. Влить молоко и, тщательно размешивая, заварить густой соус. Снимите с огня, добавьте 4 желтка и хорошо взбить до однородной массы. Затем всыпать 60 гр тертого сыра ( оставьте 10 гр для присыпки сверху), по вкусу добавить соль, перец и размешать до получения гладкой, однородной консистенции и полного растворения сыра.

4. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену. Затем очень осторожно, частями вмешать белки к шпинатно-сырной массе.

5. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. Готовое теплое суфле из шпината сразу же присыпать оставшимся натертым сыром. Подавать готовое суфле из шпината нужно горячим.

Совет: суфле из шпината можно подготовить за 1 день до приготовления и держать в холодильнике. В этом случае взбитые белки нужно добавить непосредственно перед выпеканием.

Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них — и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!

 

Спасибо!

СмачнОго!

Подписка

Посмотреть еще рецепты:

Leave a reply