Сырники «50 на 50»


Давайте приготовим вкусные, сочные и при этом очень экономные сырники.

1. 200 миллилитров риса хорошенько промойте под проточной водой.

Обратите внимание, что количество крупы указано не в граммах, а в объёмах.

Не используйте пропаренный рис: с ним сырники не получатся.

Откиньте на сито, пусть стечёт лишняя жидкость.

2. Налейте в кастрюлю 400 миллилитров кипятка и отправьте туда же рис.

Дождитесь, когда вода закипит снова, плотно накройте крышкой и варите на минимальном огне 20 минут.

Дайте полностью остыть.

В результате получится около 600 граммов вот такого замечательно клейкого риса, поэтому яйцо для связки не потребуется.

3. Поместите в миску творог.

Нужен продукт без зёрнышек.

Если они всё-таки присутствуют, предварительно протрите творог через сито.

Добавьте остывший рис, сахар-песок, ванильный сахар и соль.

Тщательно вымесите фарш.

4. Время от времени смачивая ладони холодной водой, сформуйте биточки.

У меня получилось 20 довольно крупных творожников весом около 60 граммов каждый.

Запанируйте изделия.

По возможности выберите рисовую или кукурузную муку: они не горят при жарке.

5. В сковороду с разогретым растительным маслом поместите сырники.

Готовьте с двух сторон до приятного румянца.

Огонь – средний.

Я периодически переключала ручку регулятора нагрева в диапазоне 3-4 из шести возможных.

Готовые биточки переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Leave a reply