Тайские тосты с кунжутом


тайские тосты с креветками и кунжутомЗакуски или «стартерс» — традиционная составляющая начала трапезы. Попробуйте  приготовить тайские  тосты с креветками. Ручаюсь, что экзотические тайские тосты, да еще с остро-сладким соусом, разметуться со стола в мгновение. Хозяйкам тоже есть основание взять на заметку аппетитные тосты. Поскольку не только фарш можно приготовить за 2-3 дня до праздника и хранить в холодильнике, но и приготовленные хлебцы, намазанные фаршем. А затем поджарить перед подачей на стол.Хотя, тайские тосты вкусны и теплыми и холодными. Не забывайте подать на стол остро-сладкий соус!

ИНГРЕДИЕНТЫ: тайские тосты

Хлеб                                       8 кусочков Масло для жарки
Семя кунжута                     2-3 ст/ложек

Для начинки: ( вместо креветок можно любой фарш: куриный или свиной)

Креветки ( любой фарш)    250 гр Имбирь (по желанию)               0.5 ч/л
Яйцо                                      1шт Крахмал                                     2 ч/л
Чеснок                                   2-4 зубчика Лук (зеленый или репчатый) по вкусу
Соль, перец Соевый соус                               2-3 ч/л
Кинза                             по желанию Сахар                                           1 ч/л

Готовим:  тайские тосты

1. Отрезать края хлеба и разрезать пополам или треугольниками.

2. Подсушить в духовке на решетке при температуре 150° С минут 5-7.

3. В блендере приготовить фарш из указанных ингредиентов. 4.Намазать кусочки хлеба и обмакнуть в миску с кунжутом. 5. Разогреть масло в сковородке, опустить хлебцы намазанной стороной вниз 2-3 минуты, следить, чтобы тосты не пережарились. Затем перевернуть на другую сторону.

СОВЕТ: Чтобы тосты не впитывали много масла, оно должно быть температурой не менее 180° С. Готовые тайские тосты обсушить на бумажной салфетке от излишков масла.

Остановите взгляд на этих кнопочках! Нажмите на одну-две из них — и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!

Спасибо!

СмачнОго!

Подписка

Посмотреть еще рецепты:

Leave a reply