Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Творожная паска по-молдавски


Тёплое молоко соединить с дрожжами, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки, из общего количества, размешать и оставить на 20 минут.

Взбить венчиком сахар, ванильный сахар, яйцо, желток, растительное масло, добавить дрожжевую болтушку.

Муку просеять, добавить соль, влить жидкую составляющую, замесить тесто.

В конце замеса вмешать в несколько приёмов мягкое сливочное масло, тесто хорошо вымешать.

Оставить на подъём на 1,5 часа.

Тесто обмять, поделить на 2 части,одна чуть меньше — на донышко, её раскатать по диаметру формы (20-22см), вторую часть поделить напополам, раскатать два жгута и переплести, сделать ободок и крест.

Для начинки просто смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, выложить на круг теста и сверху выложить крестик.

Расстоять сформованную паску 20-35 минут,верх смазать яйцом.

Выпекать при 180С 45-50 минут.

Leave a reply