Творожное печенье «бананы»


В глубокую миску выкладываем 200 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сметаны и всыпаем разрыхлитель, перемешать до однородности.

Всыпаем частями муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник.

Готовим начинку, нарезаем 2 банана, пересыпаем в миску и размять вилкой.

Всыпаем творог, сахар, муку и перемешать до однородной массы.

Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто и делим на кусочки,каждый кусочек скатать в шар.

Кусочек раскатываем в прямоугольную форму, в центр выкладываем начинку и соединяем края как на пирожок.

Каждый банан переносим на противень застеленный пергаментной бумагой соединением вниз и придаем форму банана.

Отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовым печенюшка даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Leave a reply