Творожное печенье с сахаром


Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

1 В миске смешать творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар.

Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий, мелкозернистый.

Если творог крупинчатый, предварительно протрите его через сито.

2 В другой миске смешать муку и разрыхлитель.

Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше.

Количество муки будет зависеть от влажности творога.

3 Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок — значит готово.

Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.

4 Тесто делим на две части.

Каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.

Сверху присыпать сахаром, сахар добавляйте по своему вкусу (у меня ушло всего 120 г. на два пласта теста).

Рукой распределить сахар более равномерно и прокатать скалкой, чтобы прижать сахар.

5 Скатать тесто в рулет.

Нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см., рулет не прижимайте, чтобы сохранить слои.

6 Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпать ещё чуть-чуть сахаром.

Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут.

Сверху и снизу должно подрумянится, главное не пересушить.

7 Творожное печенье готово! Приятного аппетита!