Творожное печенье


Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправила творог, добавила яйцо, сахар и соль.

Перемешиваем лопаткой.

Затем добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и муку.

Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Не нужно тесто долго вымешивать.

Как только оно собралось в шар, сразу можно работать.

Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.

Рабочую поверхность присыпаем мукой.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.

Круглой вырубкой диаметром 7 см. вырезаем лепёшки, перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Лепёшки, будущее печенье, смазываем смесью из яичного желтка и молока.

Затем противень отправляем в заранее разогретую духовку.

Выпекать при 180С около 15-20 минут.

Приятного аппетита!