Творожные булочки со сгущёнкой


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В миску отправляем яйцо, добавляем сахар, соль и ванилин.

Слегка взбиваем.

Затем добавляем творог, перемешиваем.

В творожную массу добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и замешиваем тесто.

Оно получается мягким, немного липким. Заворачиваем его в пищевой пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем охлаждённое тесто, делим его на 15 равных кусков.

Кусочек теста растягиваем руками на столе в не очень тонкую лепёшечку.

В середину кладём чайную ложку начинки.

Тесто собираем от края к центру.

Хорошенько защипываем, получилась круглая булочка.

Булочки обваливаем в кокосовой стружке, оставляя донышко чистым.

Укладываем их швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой.

Противень ставим в разогретую духовку. Выпекать при 180С 25-30 минут.

Если стружка «не хочет прилипать», тогда булочки смазываем водой, а после, обваливаем в стружке.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю творожные булочки со сгущёнкой. Простые в приготовлении и очень вкусные.