Творожный кекс-кулич без дрожжей


Важно! Продукты должны быть тёплые, одной температуры.

Соединить мягкое масло, пастообразный творог с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбить до получения воздушной массы.

Потом добавить по одному яйца комнатной температуры и хорошо взбить в пышную массу.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, не долго перемешать, до гладкости.

Вмешать промытый и просушенный изюм (можно в него добавить чайную ложечку крахмала).

Форму смазать (диаметр 16 см) и присыпать мукой, выложить тесто разровнять влажной лопаткой. Выпекать при 170С примерно 60 минут.

Готовый кекс вынуть из формы, охладить и украсить глазурью.

Для глазури просто соединить пудру и сухое молоко, добавив до нужной консистенции горячую воду.

Leave a reply