Творожный кулич на пасху


1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара.

Затем добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей.

Оставляем в теплом месте на 30 минут.

2. Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляем его для глазури.

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

3. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

4. Смешиваем растопленное сливочное масло и взбитые яйца.

5. Теперь соединяем творог, опару и яичную массу, хорошо перемешиваем.

6. Добавляем постепенно муку, хорошо вымешиваем тесто.

Оставляем в теплом месте на 1 час.

7. Изюм или курагу(мелко нарезать) залить горячей водой и оставить на 15 минут.

8. Добавляем изюм, вымешиваем.

Оставляем в теплом месте еще на 30 минут.

9. Через указанное время тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Оставляем подниматься еще на 20-30 минут.

10. Когда кулич поднялся, отправляем его в приоткрытую духовку при минимальном огне на 10 минут. Затем духовку закрываем, прибавляем огонь до 180 градусов и оставляем выпекаться 35-45 минут, в зависимости от размера форм и духовки.

11. Для следующего этапа нам потребуется белок 1 яйца, оставшийся от теста, сахарная пудра, кондитерская посыпка.

12. Белок взбиваем с сахарной пудрой.

13. Когда кулич остынет покрываем его глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой!

Leave a reply