Творожный пасхальный кулич с клюквой


Провариваем клюкву с сахаром в течение 5 минут.

После этого процеживаем сироп через сито и забираем ягоды.

На полчаса замачиваем в горячей воде изюм.

Мелко рубим орехи.

Для приготовления опары разогреваем молоко до 36-37°С, добавляем сахар, дрожжи и муку. Хорошо всё смешиваем и оставляем на полчаса для активации.

В отдельной миске хорошо взбиваем миксером 3 яйца с щепоткой соли и сахаром.

Добавляем подтаявшее сливочное масло и ещё немного взбиваем.

Подмешиваем сюда вилкой творог.

Добавляем сюда же опару, ванильный сахар, изюм, орехи и клюкву.

Постепенно подмешиваем просеянную через сито муку.

Готовое тесто накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

Поднявшимся тестом наполняем формы для выпечки на половину и оставляем их на полчаса.

Затем ставим выпекаться в разогретую до 160°С духовку.

Через 30-40 минут достаём из духовки и оставляем остывать.

Leave a reply