Творожный штрудель с персиком


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять.

Добавить к муке масло подсолнечное, воду, щепотку соли и яйцо.

Замесить тесто и положив в пакетик или пищевую плёнку оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Творог перемолоть на мясорубке или взбить блендером.

Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, цедру лимона, манную крупу,яйца.

Вымешать начинку до однородности.

Персики помыть, нарезать кубиками.

Раскатываем тесто в пласт толщиной до 0,5 см.

Берем прямоугольную форму, распределяем тесто по форме.

Начинку визуально поделить на две части.

Первую часть положить в форму и разровнять силиконовой лопаткой.

Сверху ровным шаром распределить персики.

Сверху опять шар оставшейся творожной массы.

Закрываем сверху тестом и отправляем в духовку на 1 час при 150 градусах,режим верх-низ.

После выпекания остудить 2 часа.

Готовый штрудель перевернуть верх дном.

Подробное видео приготовления есть внизу