Терпуг в кисло-сладком маринаде


Пошаговый рецепт приготовления

Срезаем с рыбы филе, убираем все кости и кожу.

Нарезаем порционно.

Готовим маринад.

В емкость, в которой будем мариновать рыбу, всыпаем крахмал, соль, сахар, белый перец, мелко порубленный чеснок, вливаем рисовый уксус, соевый соус, воду, растительное масло и перемешиваем до растворения сахара.

Закладываем рыбу в маринад, перемешиваем, чтоб каждый кусок рыбы был в маринаде.

Маринуем 30 минут.

Затем выкладываем рыбу на противень, посыпаем сверху кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ), на 35 минут.

Идеальный гарнир к такой рыбке, конечно рис.

Дополнительная информация

Рыбу можно использовать любую, у меня сегодня терпуг. Готовим терпуг в духовке, благодаря маринаду он получается очень нежный и необычайно вкусный.

Leave a reply