Тефтели с гречкой


Для начала варим гречку.

Заливаем гречку в пропорции 1:3, солим и варим до полного выкипания воды.

Затем обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Фарш (у меня телячий) солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо, немного обжаренных овощей и гречку.

Хорошо вымешиваем фарш.

На дно формы выкладываем оставшиеся жареные овощи.

Из фарша формируем небольшие круглые тефтели и кладем их на лук и морковь.

В небольшую кстрюльку наливаем 500 мл. воды, добавляем сметану и томатный соус, немного солим, размешиваем.

Заливаем полученным соусом тефтели и тушим в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Тефтельки вкусные как сами по себе так и с любым гарниром.

Кроме того сметанно-томатным соусом можно поливать гарнир.

Приятного аппетита!

Leave a reply