Торт барашек «Баунти»


Торт барашек "Баунти"Какой же Новый год без сладкого куска торта в завершении застолья. Торт барашек «Баунти» в пушистом одеянии из кокосовой начинки и ароматной шоколадно-бисквитной основы не только очень вкусен, но и легкий в приготовлении. Торт барашек «Баунти» не требует массу времени на выпечку, что очень важно в предновогодней суете. Его можно испечь даже за несколько часов до радостного торжества. И тоже немаловажно — торт барашек «Баунти» под силу даже самой неопытной хозяйке. А пошаговый рецепт с фото и видео   станет подмогой в руководстве как испечь зодиакальный символ наступающего года — сладкий и тающий во рту торт барашек «Баунти». Чтобы рассмотреть фото рецептов, кликайте на картинку и она увеличится.

Ингредиенты для теста: торт барашек

Яйца                           6 шт Какао                        2-3ст/ложки
Мука                           1 стакан (160гр) Порошок для печенья  1 ч/л
Сахар                         ¾ стакана (150гр) Ваниль                    на кончике ножа

Ингредиенты для кокосовой начинки:торт барашек

Молоко                       2 стакана Кокосовая стружка     пачка (400 гр)
Сахар                        ½ стакана (100 гр) Масло                        150 гр

Готовим бисквитно — шоколадную основу: торт барашек

1. Поставить температуру духовки на 175-180 С. Форму смазать маслом и покрыть пекарской бумагой или фольгой.

2.Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с пол-чайной ложкой лимонного сока или щепоткой соли. К белкам добавить частями сахара и продолжать взбивать.

3. Желтки добавлять в белковую массу по одному и взбивать до получения густой гладкой консистенции. Особенно не усердствовать, так как масса может  стать жидкой.

4.  Оставьте без добавления какао  1 столовую ложку светлого бисквита. Для ушек барашка. Добавлять муку, какао и пекарский порошок. Обязательно просеять. Лучше перемешивать деревяной лопаткой или миксером на малых оборотах. Всю массу выливаем в форму — середину разгладить в разные стороны, чтобы получилось небольшое углубление. Тогда при выпечки центр не поднимется горкой.

5. Ставим в печь на 30-35 минут. Опытные хозяйки знают, что духовку с бисквитом нельзя открывать первые 20 минут. Готовность бискивта проверяют лучиной на сухость середины. Чтобы бисквит не осел его остуживают в духовке.

6. Для ушек  — 1 столовую ложку бисквита без какао тонко наливаем на пергамент и печем до мягкости. Вынуть и тут же быстро сворачиваем уголки для ушек. Выровнять форму ушек при помощи ножниц.

Готовим кокосоую начинку: торт барашек

1. Молоко довести до кипения, но кипятить не нужно. Всыпать сахар и размешать, чтобы он полностью растворился.

Всыпаем кокосовую стружку и, постоянно помешивая, готовим до состяния густой массы. Молоко почти полностью выпарится.

В горячую кокосовую смесь добавить масло и хорошо перемешать.

CБОРКА:

1. На корже прочертить и вырезать контур барашка, ориентируясь на фото. Мордашку смазать либо взбитыми с саханой пудрой сливками либо, как у меня, кремом маскарпоне. Глаза — сделаны из изюма.

Рот — сварила спагетти и выложила в улыбку на мордочке. Носик — тоже из маленьких кусочков изюма. По средине уложила челочку из кокосовой массы и прилепила ушки. А весь торт покрыла пушистой и сладкой массой из кокоса.

Всем желаю чтобы торт барашек «Баунти» получился на славу и вкусным, но и успехов и благополучия в Новом году.

СмачнОго! БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.

Спасибо!

Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них — и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!

Подписка

Посмотреть еще рецепты:

Leave a reply