Торт рыжик (медовик) по старому рецепту.


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца перемешать с сахаром, добавить мёд, масло и растопить на водяной бане.

Добавить муку с разрыхлителем.

Замесить в тесто, не сильно тугое, но и не очень мягкое.

Из полученного теста раскатать 7-8 тонких коржей и выпекать их при температуре 180 градусов около 5-7 минут, до золотистого цвета.

Один корж убрать в сторону.

Крем.

Всё замешать и поставить на очень медленный огонь и постоянно помешивая дождаться когда загустеет.

Охладить до комнатной температуры и добавить туда сливочное масло.

Промазать каждый корж кремом, один корж измельчить (его мы убирали в сторону) и обсыпать полученной крошкой торт.

Убрать пропитываться на 6-12 часов.