Фанта домашняя из апельсиновых корок


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем апельсиновые корки полосками, заливаем литром кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.

Достаём корки из воды и перебиваем в блендере.

Воду кипятим и заливаем перебитые апельсиновые корки.

Закрываем крышкой и оставляем на 6 часов.

Спустя время процеживаемся через марлю.

Измеряем количество жидкости и доливаем обычной воды до объема 1 литр.

Добавляем 700 грамм сахара.

Отправляем на плиту и доводим до кипения.

После добавляем лимонную кислоту и охлаждаем.

Получаем литр концентрата.

Концентрат оптимально разводить в пропорции 1 часть концентрата + 2 части воды (лучше газированной).

Концентрат нужно хранить в холодильник и разводить перед употреблением.

Leave a reply