Фаршированные куриные окорочка


Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам нужно промыть прохладной водой вешенки и нарвать их на небольшие кусочки.

Отправляем их на разогретую сковороду и даём выпариться влаге, это займет 2-3 минуты.

Далее добавляем немного растительно масла, соли и сушенного тимьяна, перемешивая обжариваем 1-2 минуты.

Снимаем с огня и даём им остыть.

Берек куриный окорочок и снимаем аккуратно с него кожу, чтобы она сохранила форму.

Отрубаем кость на голени, чтобы она осталась на коже.

Выворачиваем обратно кожу.

С косточки снимаем мякоть и нарезаем на мелкие произвольные кусочки.

В блендер отправляем куриное яйцо, куриную мякоть, соль по вкусу и оставшийся сушеный тимьян.

Пробиваем блендером, до образования фаршеобразной массы.

Добавляем в фарш грибы, хорошо перемешиваем.

Аккуратно набиваем фарш в кожу и придаем форму окорока, края кожи подворачиваем.

Отправляем на смазанный растительным маслом лоток для запекания.

И запекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита! Такое блюдо можно кушать и холодным, так по моему мнению даже вкуснее, но можно и в горячем виде с любым гарниром, по мне самым идеальным будет гречневая крупа или цветная капуста.

Leave a reply