Филе куриной грудки по-итальянски или «миланезе» с томатным соусом


Беру филе куриной грудки, желательно весом не более двухсот грамм, срезаю все лишнее, накрываю пищевой пленкой и отбиваю до толщины один сантиметр.

Беру большое плоское блюдо насыпаю панировочные сухари можно приготовить самим, высушить хлеб и размолоть блендером или в кофемолке.

Добавляю к ним цедру одного лимона, я его натерла на мелкой терке.

Сыр, желательно пармезан, но я взяла чеддер, так же натерла на мелкой терке.

Добавляю сюда орегано или проще говоря душицу.

Перец.

Соль Все перемешиваю.

Пока уберу.

В большую глубокую тарелку разбиваю яйцо, перемешиваю.

Убираю,

Теперь подготовлю продуты для соуса.

Лук нарезала средними кубиками, такими же кубиками нарезала консервированные помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

Все готово.

Грудку обмакиваю в яйце, затем обваливаю в панировочных сухарях

Выкладываю на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом.

Огонь убавляю на средний, накрываю крышкой и обжариваю курицу, с обеих сторон до золотистого цвета,

Примерно 5-6 минут с каждой стороны.

Мясо переворачиваю, крышкой больше не накрываю.

Пока жарится мясо приготовлю соус.

Обжариваю лук до прозрачности, добавляю к нему помидоры, при необходимости можно посолить перчу.

Накрываю крышкой и тушу примерно 5-7 минут.

Готовое мясо выкладываю на порционную тарелку.

Поливаю его подготовленным соусом.

Украшаю зеленью и помидорами черри.

Leave a reply