Фруктовый летний пирог


Круглую форму для выпечки с рифленым краем диаметром 27-28 см выложить по бортику листами пергамента.

Сливочное масло , сахар вымешивать пока не растворятся.

Добавить в чашу сметану и продолжая вымешивать.

Затем по одному ввести яйца.

Муку и щепотку соли вмешать в содержимое чаши.

Туда же добавить муку с разрыхлителем.

Вымешивать, пока тесто не станет однородным, мягким, слегка тянущимся и податливым.

Выложить тесто в форму слоем 2 см.

Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Готовность проверить шпажкой, воткнув ее в середину пирога, выбрав место, где есть только тесто, без слив.

Если шпажка вышла сухой – пирог готов, если к ней прилипает тесто – дать пирогу еще 5-7 минут провести в духовке.

Достать пирог из духовки, дать ему слегка остыть.

Затем накрыть форму пергаментом, на пергамент положить лист плотного картона или не толстую доску.

Аккуратно, одним движением перевернуть пирог на пергамент и снять форму.

Затем повторить те же действия в обратном порядке: накрыть пирог подходящей по размеру плоской тарелкой, перевернуть, чтобы верх пирога оказался, как ему и положено, сверху.

И снять пергамент.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога, так с тестом проще работать.

Если вы планируете испечь только один пирог – половину теста можно заморозить.

Leave a reply