Хачапури по — мегрельски хххl размера


Фото к рецепту: Хачапури по - мегрельски хххl размера

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем липкое тесто. накрываем и оставляем подходить на 1 час.

Тем временем готовим начинку: разминаем вилкой брынзу, режем кубиком красный болгарский перец, натираем на крупной терке моцареллу, добавляем мелко нарезанную зелень, кунжут, солим по вкусу и тщательно вымешиваем.

1/3 часть начинки откладываем в сторону, а остальную начинку собираем в колобок. (Моцареллу можно заменить сулугуни или сыром чедер, а брынзу творогом или фетой)

Тесто слегка подмешиваем в муке, формируем небольшой пласт, в центр помещаем начинку и защипываем край.

Руками формируем хачапури диаметром примерно 26 см.

Накрываем и оставляем на 15 минут.

Перекладываем на пергамент сверху посыпаем отложенной сырной начинкой.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут!

Приятного аппетита.

Leave a reply