Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Хорватский пирог это почти пирожное


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В миску просеиваем муку, какао порошок и соду.

Затем добавляем сахар, соль и воду.

Вода обычная, фильтрованная комнатной температуры.

Взбиваем до однородности, но не долго.

Затем добавляем жидкий мёд, если он густой, тогда его предварительно нужно растопить.

Вливаем растительное масло и абрикосовый джем.

Взбиваем до однородности.

Абрикосовый джем можно заменить грушевым, тоже будет вкусно.

Форму для выпечки размером 20/30 см. застилаем пергаментной бумагой, хотя можно обойтись и без нее.

Просто смазываем форму растительным маслом.

Тесто делим на две равные части.

Выливаем первую часть теста в форму.

Выпекаем при 200С 20 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

По готовности вынимаем из духовки и сразу, пока ещё горячий, покрываем абрикосовым джемом.

Затем, поверх джема выливаем вторую часть теста.

Разравниваем.

Форму ставим в духовку.

Выпекаем при 200С 25 минут или до готовности.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Вынимаем из духовки и остужаем как есть в форме.

Готовим помадку.

В сотейнике смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла.

Доводим до кипения при среднем нагреве и постоянном помешивании.

Как только масса забулькает, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло.

Перемешиваем и остужаем.

Остывший пирог поливаем остывшей помадкой.

Убираем в холодильник на всю ночь.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку Хорватский пирог. Сочный, шоколадный, это почти пирожное. Если убрать из рецепта помадку, то его можно есть в пост.

Leave a reply