Цветаевский пирог/тарт с клубникой и сметанной заливкой


Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, слегка соединить, влить сливочное масло, сахар, добавить сметану, замешать тесто.

Руками сформировать тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.

Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить венчиком до однородного состояния.

Клубнику порезать каждую на 4 части (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).

Выложить охлаждённое тесто на дно формы (я использовала форму 24 см).

Разровнять по дну и сформировать высокие бортики.

Выложить клубнику.

Залить заливку, выложить верх ягодами.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.

Leave a reply