Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Цветная капуста под соусом бешамель


Пошаговый рецепт приготовления

С цветной капусты удаляем корешки и оставляем только головки, варим головки в подсоленной воде 6 минут.

Воду солим обильно, капуста возьмет соли то количество, которое ей нужно.

Готовим сливочный соус Бешамель.

Топим сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку и мешаем до образования комочков (мешаем быстро).

Вливаем молоко по частям, непрерывно помешивая, солим и мешаем по часовой стрелке, соус должен становится густым.

Вареную капусту выкладываем на пергамент, посыпаем орегано и смазываем каждый кусочек соусом.

Делаем присыпку.

Трем сыр на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.

Присыпкой посыпаем кусочки капусты, ставим в духовку на 5-6 минут, температура духовки 220С.

Видео рецепт