Чизкейк


Печенье размолоть в блендере, добавить растопленное сливочное масло, корицу, соль, мёд, ванильный сахар и ещё раз соединить всё блендером.

Полученную крошку выложить в форму диаметром 24 см, прижать рукой или стаканчиком сделав корж-основу.

Форму поставить на 10-15 минут в морозилку.

Творожный сыр соединить с сахаром, ванильным сахаром, сметаной, добавить желток и перемешать миксером, продолжая взбивать ввести по одному яйца.

Добавить по желанию цедру лимона.

Творожную массу вылить на корж и выпекать при 170-175С примерно 50 минут.

Форму советую поставить в большую по размеру, чтобы во время выпечки не капало масло в духовку.

Вынуть готовый чизкейк и дать постоять на столе минут 7-10, потом горячий чизкейк залить сметанным слоем и вернуть в духовку так же разогретую на 170С, сразу её выключить и оставить там торт на 15 минут.

Для сметанного слоя просто перемешать венчиком сметану и сахар.

После охладить на столе 2 часа и потом в холодильнике.

Leave a reply