Шарлотка с яблоками


Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу отправляем яйца и сахар.

Размешиваем до растворения сахара.

Влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

При помощи венчика замесить тесто.

Из яблока удалить сердцевину, очистить от шкурки.

Половину нарезать кружками, вторую половину кубиком.

То, что нарезали кубиком добавить в тесто и перемешать при помощи лопатки.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, тщательно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Крупные пластинки яблока выложить на дно, сверху залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов нагрев верх-низ на 40-45 минут.

Затем достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, извлечь из формы и подавать.

Более подробно в видеорецепте.

Дополнительная информация

Шарлотка – это яблочный пирог. Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал, как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Готовится шарлотка очень просто и получается неизменно вкусно!