Школьная пицца по-домашнему


Пошаговый рецепт приготовления

1. Опара:

В чаше смешать тёплое молоко, тёплую воду, дрожжи.

Вода и молоко не горячие, а тёплые.

Всыпать сахар, соль и 220 г муки, тщательно всё перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

2. Оставшеюся муку 300 г просеять.

Отдельно взбить вилкой 2 яйца и добавить 2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания.

Добавить подошедшую опару, замесить тесто.

Затем добавить в 2 приёма размягчённое сливочное масло комнатной температуры, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто.

Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на 1,5 ч.

Через 40 мин. тесто аккуратно обмять.

3. Тесто разделить на 15 равных частей (~ 60 г).

Каждую часть скатать в шарик и выложить на противень застеленный пергаментом.

Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть тесту 10 мин.

При помощи стаканчика или другой подходящей ёмкости, предварительно обмакнув её в растительное масло, сделать выемки для начинки.

Бортики смазываем яйцом, серединку — томатным соусом.

Посыпаем кунжутом.

Затем выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного сушёной петрушкой.

Выпекать при 200 °С — 20 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Leave a reply