Шоколадное печенье с кремом


  • тесто
  • кефир – 200 мл. (любой жирности)
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйца – 1 шт. (среднее)
  • сахар – 120 гр.
  • мука – 180-200 гр. (пшеничная)
  • какао порошок – 40 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • прослойка (крем)
  • творог — 200 гр. (любой жирности)
  • сметана 20% — 2-3 ст.л. (можно 10-15%)
  • сахар
  • ванилин — щепотка
  • загуститель сливок – 1-2 пакета
  • шоколад для украшения – 40-50 гр. (белый, темный или молочный)

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Для теста в миске смешать ручным венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом, кефиром.

Отдельно смешать сухие ингредиенты.

Соединить сухие и жидкие продукты.

Перемешать до однородности.

Поместить тесто в кулинарный пакет, отрезать край и отсадить печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.

Выпекать в духовке на среднем уровне при 180*С 5-6 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Если нет кулинарного пакета, можно тесто выкладывать чайной ложкой.

Для крема соединить в удобной емкости творог любой жирности, сметану, сахар, ванилин и загуститель сливок по необходимости.

Взбить блендером до однородности.

Поместить крем в кулинарный пакет, срезать край.

Отсадить немного крема на печенье, накрыть вторым печеньем.

Таким образом сформировать печенюшки.

Украсить растопленным шоколадом.

Предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд.

Поместить в кулинарный пакет, отрезать край и украсить сверху печенье.

Leave a reply