Шоколадное печенье с трещинками (постное)


Постное шоколадное печенье:

1. С помощью блендера смешать банан, воду, растительное масло и растворимое кофе

2. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и какао)

3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты

4. В итоге должно получиться мягкое, практически не липнущее к рукам тесто

5. Из теста скатать руками шарики, размером с грецкий орех

6. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом

7. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170-180 градусов

Обычное шоколадное печенье:

1. Смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и какао)

2. В отдельной емкости смешать жидкие ингредиенты (воду, яйцо, сливочное или растительное масло и растворимый кофе)

3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты

4. В итоге должно получиться мягкое, практически не липнущее к рукам тесто

5. Из теста скатать руками шарики, размером с грецкий орех

6. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом

7. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170-180 градусов

Leave a reply