Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Шоколадное пирожное вупи пай


1. Подготовить все ингредиенты.

Они должны быть комнатной температуры!

2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли.

Взбить все миксером до пышности;

3. Добавить яйцо и снова взбить;

4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;

5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);

6. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком.

Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки;

7. При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см;

8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовые бисквиты полностью остудить;

9. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко.

Взбить до получения пышного и плотного крема.

ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется;

10. Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;

11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;

12. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;

13. Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы!

Приятного аппетита!

Leave a reply