Шоколадно — ореховое песочное печенье


Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сухие ингредиенты для теста муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру и ванильный сахар, добавляем масло и растираем в крошку.

Вливаем кефир и желток и замешиваем ластичное тесто.

Отделаем 1/3 и соединяем с какао.

Светлое и коричневое тесто у убираем в холодильник на 30 мин.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем круги: из светлого теста большего диаметра, а из коричневого меньшего.

Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Намазываем светлое печенье вареной сгущенкой.

Растапливаем черный шоколад на водяной бане и обмазываем коричневое печенье.

Выкладываем шоколадные круги на светлые, смещая к краю.

Оставшийся светлый край обсыпаем молотыми орехами.

Приятного чаепития!

Leave a reply