Шоколадные панкейки на кефире с бананом


Банан очищаем, делим на части и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

Масса должна получится однородная, без кусочков.

Добавляем 2 куриных яйца, щепотку соли, 3 ст.л. растительного масла (я использовала кукурузное масло), теплый кефир 250 мл., муку 170 гр., разрыхлитель 1 ч.л., темное какое 15 гр.

Хорошо перемешиваем сперва с помощью ложечки, затем погружным блендером.

Даем постоять тесту для блинчиков 5 минут.

Жарим панкейки на сухой сковороде по одной минуте примерно с каждой стороны.

Складываем в стопочку.

Подаем панкейки с домашним клубничным вареньем и виноградом.

Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

По вкусу, как шоколадное пирожное, очень вкусно! Приятного аппетита!

Leave a reply