Шоколадный кекс с апельсином


Пошаговый рецепт приготовления

С помощью мелкой терки снимаем цедру с апельсина.

Шоколад разламываем на небольшие ломтики, складываем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и сок от половины апельсина.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и растапливаем шоколад с маслом и соком до образования однородной массы.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем нейтральный йогурт без привкусов.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и содой, просеиваем и постепенно добавляем к взбитой массе, затем вливаем шоколадную массу, добавляем цедру апельсина, щепотку соли и всё хорошо перемешиваем.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму.

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Готовый кекс можно оформить, посыпав сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Я же приготовила сахарную глазурь (взбила миксером сахарную пудру с водой и соком апельсина) и полила кекс, а также украсила декором в виде звездочек.

Приятного чаепития!

Leave a reply