Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Шоколадный торт


На водяной бане растапливаю сливочное масло и темный шоколад.

В глубокую миску разбиваю 3 яйца.

Добавляю сахар.

Взбиваю 5 минут, пока сахар не раствориться.

Добавляю растопленный шоколад с маслом.

Тщательно перемешиваю.

Добавляю муку, разрыхлитель и ваниль, аккуратно перемешиваю.

В форму выливаю тесто, у меня форма проверенная к ней ничего не прилипает, но лучше смазать сливочным маслом.

Ставлю в разогретую до 160º духовку на 25-30 минут.

Духовки у всех разные, проверяйте бисквит на готовность.

Готовлю ганаш, на водяной бане растапливаю 200 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла, выливаю сливки, перемешиваю до однородности, варю 2-3 минуты, выключаю огонь, оставляю крем остывать.

Еще теплый бисквит переворачиваю.

Аккуратно вынимаю середину, отступаю от края 1 сантиметр и в глубину бисквита 1 сантиметр.

Выливаю теплый ганаш.

Ставлю в холодильник на 2 часа

Украшаю миндальными лепестками застывший торт по краю.

Leave a reply