Яблочный пирог с кремом


1. Яйцо смешать с желтком.

В муку добавить соль и мягкое сливочное масло, растереть массу руками до образования крошки.

Влить в крошку яйца и замесить тесто.

Разделить на две равные части, замотать в пленку и положить в морозилку на 20 мин.

Тесто поместить между двух листов пергамента или пищевой пленки, раскатать до толщины 3 мм.

Переложить в форму 22 см, срезать лишнее тесто с бортиков.

Сделать несколько проколов теста на дне вилкой.

Убрать форму с тестом в морозилку на 30 мин.

2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.

Нарезать сначала пополам, потом на ломтики толщиной 5 мм.

Выложить на тесто внахлест по кругу.

В ковше растопить сливочное масло, сахар и лимонный сок.

Смазать этим яблоки.

Поставить в духовку на 20 минут (210 градусов).

3. Смешать сахар, ванильный сахар.

В посуду положить желток, добавить смесь из сахара и крахмала, растереть венчиком.

Влить теплые сливки.

Размешать, вылить сверху на пирог.

Поставить пирог снова в духовку еще на 10 минут.

Ингредиенты рассчитаны на 2 пирога.

Leave a reply