Японские жареные пельмени


1) Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.

Затем постепенно вводите горячую воду и сразу замешивайте тесто.

Перемешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Процесс вымешивания займет не менее 5 минут.

После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.

2) Мясо нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку.

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.

Смешайте фарш с капустой, мелко натертым имбирем и чесноком, сахаром и крахмалом.

Влейте соевый соус и кунжутное масло.

Все хорошенько перемешайте.

3) Поверхность стола нужно присыпать мукой.

Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки.

На каждый кружочек теста положите по 1 ч.л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.

4) Затем влейте немного воды, закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.

Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Leave a reply